CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

02 febrero 2015
Una instalación de almacenamiento bien diseñado permite al usuario almacenar el producto seco y fresco y con temperatura, la humedad y los niveles de CO₂ óptimos. Mediante la creación de condiciones óptimas se evita la brotación, y la calidad del producto se mantiene.
Temperatura y Humedad
En general, las siguientes condiciones se usan para el almacenamiento a largo plazo.
Producto Temperatura almacén ˚C Humedad relativa almacén % Max niveles CO₂ - partes por millón (ppm)
Zanahorias 0-1 C 95-98% < 10.000 ppm
Cebollas 1-2 C 65-75% < 10.000 ppm
Repollo 0-1 C 90-95% < 10.000 ppm
Remolacha roja 3-4 C 85-90% < 10.000 ppm
Patatas de consumo 4-6 C 92% 7.000 ppm
Patatas de industria 5-8 C 92% 3.000 ppm
Patatas fritas 7-12 C 92% 2.750 ppm
Patatas de siembra 2-4 C 85% 5.000 ppm


Patatas

En almacenamiento de patatas, consta de cinco pasos específicos que han de tenerse en cuenta.
  1. El secado
  2. La cicatrización de heridas
  3. Enfriamiento
  4. Acondicionamiento
  5. El calentamiento a la temperatura de proceso deseada

Información adicional importante
  1. Es muy importante que el producto entre en el almacén en buenas condiciones. El producto de mala calidad no se puede almacenar
  2. La prevención de daños durante la cosecha y el transporte se amortizaría durante el almacenamiento
  3. Tenga cuidado de que el producto no está llegando demasiado caliente o demasiado frío
  4. Para un lote saludable de las patatas, el producto debe ser almacenado con un poco de tierra que se extiende uniformemente a través del lote. Este es un tampón para la humedad

Cebollas

El período de almacenamiento de cebollas consta de 4 pasos:
  1. Secado
  2. Enfriamiento
  3. Almacenamiento
  4. El calentamiento a la temperatura de proceso deseada sin condensación

Para el almacenamiento a largo plazo de las cebollas se necesita secar las cebollas de una manera correcta, el cuello deberá estar completamente cerrado. La forma de secado depende del clima y de las condiciones de la cosecha.

Zanahorias

Las zanahorias en buen estado se enfriaran a su llegada al almacén a una temperatura de cicatrización de la herida de aproximadamente 10 a 12 ° C. después de un período de tres días, el producto se puede enfriar gradualmente a una temperatura deseada de aproximadamente de 0 - 1 ° C. El producto en mal estado debe enfriarse lo más rápidamente posible a la temperatura de almacenamiento deseada para prevenir las enfermedades de moho y bacterias. En la instalación de almacenamiento que es vital tener una circulación de aire adecuada para evitar diferencias en la temperatura del producto. Durante el almacenamiento, el producto sigue emitiendo CO₂. Con un porcentaje de CO₂ de más de 3% puede causar daños al producto.

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